湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド。
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。
また、当料理教室「GreenCooking-ABE」は、料理教室で初めて!
「かながわブランドサポート店」第1校目の登録教室です。
その、かながわブランドでもある「ちがさき牛」。
茅ヶ崎市内の齋藤牧場さんのブランド牛です。
同じ茅ヶ崎にある当教室も、地産地消の一環として
ちがさき牛をレッスン教材として使用し、生徒さんにご紹介&ご試食頂いています。
美しい色のお肉!おいしそうでしょ!美味しいですよ〜。
旨味が違うのです。
齋藤牧場さんのこだわりの餌や育て方で、愛情込めて飼育された、ちがさき牛。
おいしさの理由がわかります。
牧場内に、直材所があり、そちらまでお買い物!
教室で使う分は事前に予約して用意して頂いております。
スペシャルなお肉。生徒さんも大喜びです。
直売所内には、表彰された際のお写真など、色々飾ってあります。
是非、買いに行ってくださいね。
ちがさき牛 斎藤牧場
↑
クリック
今回のレッスンメニューは、ちがさき牛のスタミナスープ
美味しいお肉を使うと、簡単な調理法でも、とっても美味しいお料理になります。
ただ今レッスン中のメニューです。
おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw
radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね