2020年08月23日

ちがさき牛のスタミナスープ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。

また、当料理教室「GreenCooking-ABE」は、料理教室で初めて!
「かながわブランドサポート店」第1校目の登録教室です。



その、かながわブランドでもある「ちがさき牛」。
茅ヶ崎市内の齋藤牧場さんのブランド牛です。

同じ茅ヶ崎にある当教室も、地産地消の一環として
ちがさき牛をレッスン教材として使用し、生徒さんにご紹介&ご試食頂いています。

ちがさき牛切落し.JPG

美しい色のお肉!おいしそうでしょ!美味しいですよ〜。
旨味が違うのです。

齋藤牧場さんのこだわりの餌や育て方で、愛情込めて飼育された、ちがさき牛。
おいしさの理由がわかります。

ちがさき牛1.jpg

牧場内に、直材所があり、そちらまでお買い物!
教室で使う分は事前に予約して用意して頂いております。
スペシャルなお肉。生徒さんも大喜びです。

ちがさき牛2.jpg

直売所内には、表彰された際のお写真など、色々飾ってあります。
是非、買いに行ってくださいね。

ちがさき牛 斎藤牧場
  ↑
クリック

今回のレッスンメニューは、ちがさき牛のスタミナスープ
2020-8-2-3.JPG

美味しいお肉を使うと、簡単な調理法でも、とっても美味しいお料理になります。

ただ今レッスン中のメニューです。



おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046







[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね


posted by グリーンクッキング at 18:36| Comment(0) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。