2020年08月24日

農業高校で作られた、貴重な小麦からできた、全粒粉小麦を使ってレッスン!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ?
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


海老名にある農業高校で作られた小麦。
その貴重な小麦で作った全粒粉の小麦粉が、
ご縁があって、仕入れる事ができました。

海老名強力粉.jpg

海老名産の小麦「ユメシホウ」を石臼でひいて作った
全粒の小麦粉。

こんな希少な小麦粉は、なかなか手に入りません。

なんと!
その小麦粉をレッスンに使いますよ〜

さてさて、何を作ろうかな?
どんなレシピをレッスンしようかな?

追々、教室のサイト、予定レッスンメニューで、ご紹介して参ります。
それまでは、秘密!

どうぞ、お楽しみにしていてくださいね。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046




[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 15:39| Comment(0) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。