2020年09月01日

神奈川県産の小麦粉「かな粉ちゃん」 全粒粉のピザ 〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


神奈川県産の希少な小麦粉「かな粉ちゃん」

詳細はこちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/477007224.html

その全粒粉強力粉を使って、ピザを作ります。

9月のレッスンメニューです。

2020-9-1-6.JPG


いつものピザ生地とは、ちょっと違いますよ〜
海老名強力粉3.JPG

薫り高く、味に深みのある、おいしい全粒粉です。
それで作ったピザ生地。食べてみたいでしょ!
おいしいですよ〜
海老名強力粉2.JPG

小麦粉の自給率は大変低いですが、その中で
県内産の小麦粉が手に入ることは、本当に貴重なこと。
そんな食育の授業も致します。

海老名強力粉.jpg

ピザ生地の作り方は、白い小麦粉で作る時と同じ。
なので、お料理レッスンもバッチリです。

そして、この日だけのスペシャル生地のピザを
レッスンで召し上がっていただきます。

どうぞ、お楽しみに!





色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。


教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046






[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 07:00| Comment(0) | こだわりの、レッスン使用食材&調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。