湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
神奈川県産の希少な小麦粉「かな粉ちゃん」
詳細はこちら ↓
http://greencooking-abe.seesaa.net/article/477007224.html
その全粒粉強力粉を使って、ピザを作ります。
9月のレッスンメニューです。
いつものピザ生地とは、ちょっと違いますよ〜
薫り高く、味に深みのある、おいしい全粒粉です。
それで作ったピザ生地。食べてみたいでしょ!
おいしいですよ〜
小麦粉の自給率は大変低いですが、その中で
県内産の小麦粉が手に入ることは、本当に貴重なこと。
そんな食育の授業も致します。

ピザ生地の作り方は、白い小麦粉で作る時と同じ。
なので、お料理レッスンもバッチリです。
そして、この日だけのスペシャル生地のピザを
レッスンで召し上がっていただきます。
どうぞ、お楽しみに!
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw
radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね