湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
↑
ココをクリック
主宰の 阿部富美(あべふみ) です。
★当教室は、NPO日本食育インストラクター協会認定の
「食育インストラクター養成推進校」です。
当教室の生徒さんは、当教室で資格取得試験を受験、取得することができます。(該当級あり)
上級への道もあります。
★また、講師の阿部富美は「食育インストラクター講師」として各所で
「食育授業」、「食育講演会」講師をさせて頂いております。
この度、当教室がある神奈川県内の某市の
「食生活改善推進講座」令和2年度の修了式記念講演の講師をさせて頂きました。
こちらの講演会は、昨年に引き続き、2年連続でのご用命を頂き
本当に感謝しております。
内容は、昨年の「地産地消」とは異なり
今年のテーマは「食品ロス〜SDGsと食育」でした。
講演会主催のご担当部署より、近年、大変注目が集まり
また、逼迫した課題でもある「食品ロス」をテーマに
講演とお料理デモンストレーションのご依頼でした。
本年は、感染症予防の観点から、オンラインと実際の講演との併用スタイルで開催されました。
受講者の皆様は、うなずいたり、時折驚いた表情をされたりなど
熱心に聞いてくださり、
講演会の後は、わざわざ、私にお声をかけてくださる方もいらっしゃいました。
大変嬉しいことです!
ご担当部署の方は、受講の市民の皆さんは、大変意識と向上心が高い方が集まりましたと
笑顔でお話されていました。
今後も、このような機会を大切に
一人でも多くの皆様に「食育を通じて明るい未来のお話」を伝えて参りたいと思います。
ご受講くださった受講生の皆様、
お世話になりましたご担当者様、ありがとうございました。
色々な角度から「食」を学ぶと、食卓が変わり、食べるお料理も心豊かなものになりますね。
GreenCooking-ABEでは、お料理の作り方はもちろん、
食に関する様々な事を講義に取り入れています。
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/
Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/
Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/
Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja
YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw
radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046
[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね