2020年08月28日

祝!フード&ヘルスアドバイザー 好成績で合格!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、日本フード&ヘルス協会
東日本地域唯一の認定校です。
当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。
自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。


コロナ感染症蔓延のため、社会は大きく変化しました。
その中で、自分や家族の健康管理が大切だという、
当たり前の事を改めて強く感じる方も多くなったと感じます。
これは、不変ですね。


当教室の食と健康の総合的な内容を学ぶ「フード&ヘルス講座」を
ご受講され、見事!高得点&好成績で合格されました。

フード&ヘルスアドバイザー誕生です!!
おめでとうございます。

認定式を行い、認定証を授与させていただきました。
資格F&H小林s.jpg

感染防止対策で、マスクやフェイスシールドを付けての認定式。
喜びいっぱいの笑顔が見えにくいですが、
フェイスシールドの中は、満開の笑顔です!

大変熱心にお勉強され、見事に合格!
優秀な成績でアドバイザー資格を取得されました。

これからも、様々な角度で、食と健康を学んで、実践し
今までより更に、健康元気になっていただけること、間違え無し!


こんな素敵な認定証が授与されます。
資格F&H小林a.JPG


外出自粛だって、じっとなんかしていられない!
健康の事を学んで、資格まで取得!
素晴らしいですね。
おめでとうございます!




おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046







[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね
posted by グリーンクッキング at 16:29| Comment(0) | 資格取得した生徒さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年08月26日

茅ヶ崎のサメを食べる!?? 地産地消レシピをレッスン  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


湘南海岸にサメが出る???
なんだか怖いお話ですが、人を襲うようなサメではない、小型のサメはいるそうです。

漁師さんにとって、漁の妨げになってしまう、このサメ。
どうにかならないかと考えられていたところ、
「食べよう」という名案が!

そこで、このサメをおいしく食べようというプロジェクトが発足。
飲食店で、メニューに取り入れられたり
などなど、活動が広がりつつあります。


そこで、
当教室でも、このサメを仕入れることができました。
レッスンメニューに使います。

コレ! ↓ 知らなかったら、おいしい白身魚!
2020-08-24-10-00-54-284.jpg



淡白なクセのない、白身魚なので
お料理初心者の方々でも、おいしくお料理できますよ。

教室でも、これから様々なメニューに使って
ご紹介して参ります。

どうぞ、お楽しみにしてくださいね。




お料理上手になりたいアナタ! 一緒に楽しくお料理しましょう!
料理教室の詳細は、 こちら ↓ をクリック
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitterは こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046










[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2020年08月25日

フード&ヘルスアドバイザー誕生!食と健康の新資格  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
     ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



★当教室は、日本フード&ヘルス協会
東日本地域唯一の認定校です。
当教室の生徒さんは、フード&ヘルス講座を受講し、資格取得ができます。
自分と家族の健康管理、食・医療・介護・美容・健康に従事するお仕事のスキルアップができる資格です。


初級にあたる、フード&ヘルスアドバイザー
講座を受講され、見事、試験にも合格!
資格を取得されました。

F&H竹入a.JPG

この資格にご興味をお持ちになり
当教室で学んでこられました。


食生活と、様々な健康生活習慣が
未来の健康な体作りの基本です。


初級を取得され、今回学んだことを活かして実践し
ご自身も、ご家族も、皆さんがご健康になられますように。

これからも、益々学びを深めていってくださいね。

おめでとうございます!!





私たちのからだは、その人が食べたものでできています。
食事に気を配れば、体調も変わってきますよ!

皆さんの、未来の健康と幸せのために!
楽しく作っておいしく食べて、いつも笑顔で過ごしましょう!

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046









[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2020年08月24日

農業高校で作られた、貴重な小麦からできた、全粒粉小麦を使ってレッスン!  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ?
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。


海老名にある農業高校で作られた小麦。
その貴重な小麦で作った全粒粉の小麦粉が、
ご縁があって、仕入れる事ができました。

海老名強力粉.jpg

海老名産の小麦「ユメシホウ」を石臼でひいて作った
全粒の小麦粉。

こんな希少な小麦粉は、なかなか手に入りません。

なんと!
その小麦粉をレッスンに使いますよ〜

さてさて、何を作ろうかな?
どんなレシピをレッスンしようかな?

追々、教室のサイト、予定レッスンメニューで、ご紹介して参ります。
それまでは、秘密!

どうぞ、お楽しみにしていてくださいね。



生徒の皆さんに、お料理って楽しい! 手作り料理っておいしい!
と感じていただけるような、料理教室にしています。

教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046




[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね

2020年08月23日

ちがさき牛のスタミナスープ  〜薬膳と栄養学のヘルシーレシピ〜湘南茅ヶ崎健康料理教室「GreenCooking-ABE」

神奈川県茅ヶ崎市 駅前徒歩1分
湘南茅ヶ崎にあるヘルシーレシピを教える健康料理教室
「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」
      ↑
    ココをクリック

主宰の 阿部富美(あべふみ) です。



かながわブランド振興協議会が主催するかながわブランド
神奈川県内の優良な農水産物をブランドとして認定し、
生産&消費を応援する!
神奈川の美味しい地産地消!
かながわブランドを普及する、かながわブランドコンダクターをさせて頂いています。

また、当料理教室「GreenCooking-ABE」は、料理教室で初めて!
「かながわブランドサポート店」第1校目の登録教室です。



その、かながわブランドでもある「ちがさき牛」。
茅ヶ崎市内の齋藤牧場さんのブランド牛です。

同じ茅ヶ崎にある当教室も、地産地消の一環として
ちがさき牛をレッスン教材として使用し、生徒さんにご紹介&ご試食頂いています。

ちがさき牛切落し.JPG

美しい色のお肉!おいしそうでしょ!美味しいですよ〜。
旨味が違うのです。

齋藤牧場さんのこだわりの餌や育て方で、愛情込めて飼育された、ちがさき牛。
おいしさの理由がわかります。

ちがさき牛1.jpg

牧場内に、直材所があり、そちらまでお買い物!
教室で使う分は事前に予約して用意して頂いております。
スペシャルなお肉。生徒さんも大喜びです。

ちがさき牛2.jpg

直売所内には、表彰された際のお写真など、色々飾ってあります。
是非、買いに行ってくださいね。

ちがさき牛 斎藤牧場
  ↑
クリック

今回のレッスンメニューは、ちがさき牛のスタミナスープ
2020-8-2-3.JPG

美味しいお肉を使うと、簡単な調理法でも、とっても美味しいお料理になります。

ただ今レッスン中のメニューです。



おいしく食べれば、未来はずーっと元気!
教室の内容、レッスンの様子などの詳細は
ホームページでご確認ください ↓
https://greencookingabe.com/


Facebookページ こちら ↓
https://www.facebook.com/greencookingabe/


Instagram こちら ↓
https://www.instagram.com/greencooking_abe/


Twitter こちら ↓
https://twitter.com/fumi_abe?lang=ja


YouTube こちら ↓
https://www.youtube.com/channel/UCsHNxqJotLAjFqwBmtQ6vFw


radiotalk こちら ↓
https://radiotalk.jp/profile/243046







[http://food.blogmura.com/cookingschool/ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ(文字をクリック)]



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければ文字をクリックしてくださいね